個人情報の取り扱いについて

受給者、受給待期者の皆様

三菱UFJ銀行企業年金基金

平成17年4月1日に個人情報保護法が施行されました。つきましては、以下の「個人情報保護方針」に基づき、皆様の個人情報を適切に保護する方針といたしますので、どうぞよろしくお願いいたします。

平成18年1月1日

三菱UFJ銀行企業年金基金個人情報保護方針

三菱UFJ銀行企業年金基金(以下、「基金」という。)は、加入者、受給待期者及び受給者(以下「加入者等」という。)の個人に関する情報(以下「個人情報」という。)を適切に保護する観点から、以下の取組みを推進します。

1.

基金は、加入者等の個人情報の適切な取扱いに関する法令その他の規範を遵守いたします。

2.

基金は、取得した加入者等の個人情報について、適切な安全措置を講じることにより、加入者等の個人情報の漏えい・滅失・き損等又は不正アクセスを防止することに努めます。

3.

基金は、加入者等からご提供いただいた個人情報を、年金及び一時金の給付管理、必要な書面の送付など、基金の運営に必要な範囲内で使用いたします。

4.

基金は、法令に定める場合を除き、加入者等の個人情報をあらかじめご本人の同意を得ることなく第三者に提供することはいたしません。

5.

基金では、すべての役職員が個人情報保護の重要性等について理解し、加入者等の個人情報を適切に取り扱うよう、教育及び研修を行います。

6.

加入者等の個人情報の取扱いに関するご意見・お問合せに関しては、基金事務局が適切かつすみやかに対応いたします。
   

 

(平成30年4月1日基金名変更)

ご意見・お問合せに関しましては、基金事務局にお申し付けください。
【照会先】
〒100-8212 東京都千代田区丸の内1-4-5
三菱UFJ銀行企業年金基金事務局 電話:03-5218-6480(代表)

個人情報の取り扱いについて

受給者、受給待期者の皆様

三菱UFJ銀行企業年金基金

平成28年1月の「行政手続における特定の個人を識別するための番号の利用等に関する法律(番号法)」施行に伴い、以下の「特定個人情報等の適正な取扱いに関する基本方針」に基づき、皆様の特定個人情報を適切に保護する方針といたしましたので、どうぞよろしくお願いいたします。

特定個人情報等の適正な取扱いに関する基本方針

三菱UFJ銀行企業年金基金(以下「当企業年金」という。)は、業務を通じて取り扱う加入者、受給者等の個人番号及び特定個人情報(以下「特定個人情報等」という。)並びに当企業年金の職員その他従業者の特定個人情報等の適正な取扱いの確保について当企業年金として取り組むために本基本方針を定めます。

1.

特定個人情報等の適正な取扱い

当企業年金は、特定個人情報取扱規程を策定し、特定個人情報等を適正に取り扱います。


2.

関係法令・ガイドライン等の遵守

当企業年金は、特定個人情報等に関する法令、個人情報保護委員会が策定するガイドラインその他の規範を遵守し、特定個人情報等を適正に取り扱います。


3.

安全管理措置に関する事項

当企業年金は、特定個人情報等の安全管理措置に関して、特定個人情報等の漏えい、滅失又は毀損の防止その他の特定個人情報の適切な管理のために必要な措置を講じます。


4.

特定個人情報等に関する問合せ窓口

当企業年金は、特定個人情報等の取扱いに関する問合せ等に適切に対応いたします。

特定個人情報等の取扱いに関するご質問や苦情に関しては、下記の窓口宛にご連絡ください。

   

 

(平成30年4月1日基金名変更)

当企業年金の特定個人情報等お問合せ窓口

<事務所所在地>

東京都千代田区丸の内1-4-5

<特定個人情報管理責任者>

常務理事

<事務取扱責任者>

事務長

<電話番号>

03-5218-6480(代表)

<受付時間>

9:00〜17:00

▲ページのトップへ